脂肪酸,瘦肉,核桃,花生,蛋白

提問: 高血壓患者應該怎樣吃才更科學 問題補充: 高血壓患者應該怎樣吃才更科學 医师解答: 簡單來說就是要飲食清淡而營養豐富,具體來說,高血壓患者應該做到: ◆ 飲食要定時定量:一日三餐不能過饑過飽,不暴飲暴食。俗話說“早上吃好,中午吃飽,晚上吃少”是有一定道理的。 ◆ 適當補充蛋白質:高血壓患者每日蛋白質攝入量應為1克/公斤體重。 魚肉、雞肉、鴨肉、瘦肉、雞蛋、豆制品都是不錯的選擇。◆ 多吃含鉀、鈣豐富而含鈉量低的食品。 富含鉀的食物 黃豆、土豆、萵筍、菠菜、山藥、冬菇、茄子、芋頭、海帶、莧菜、油菜、大蔥、黑棗、杏仁、核桃、花生、瘦肉、魚、禽肉類、香蕉、棗、西瓜、橘子、橙子等 富含鈣的食物 牛奶、酸牛奶、芝麻醬、魚蝦、葵花子、核桃、花生等 ◆ 多吃新鮮蔬菜和水果。 ◆ 控制熱量的攝入:限制動物脂肪的攝入,減少飽和脂肪酸,增加不飽和脂肪酸的攝入;限制葡萄糖、果糖及蔗糖的攝入,提倡吃含有植物纖維較多的物質,如淀粉、面粉、雜糧等。 ◆ 限制食鹽的攝入量:每日食鹽攝入量不超過6克為宜。參考文獻:http://www.yeekang.com/ask/viewInfo.asp?askid=2010
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()