腰痛,生姜,疼痛,家人,腰部

提問: 為什么會不小心就閃到腰? 問題補充: 為什么會不小心就閃到腰? 医师解答: “閃腰”在醫學上稱為急性腰扭傷,為一種常見病,多由姿勢不正、用力過猛、超限活動及外力碰撞等造成軟組織受損所致。“閃腰”是日常生活中經常出現的一種急性腰痛,疼痛學上稱之為腰脊神經后支痛,還有人稱為“非特異性腰痛”、“小關節綜合征”、“腰肌勞損”等。多發生于老年人、勞動強度大的工人、農民、久坐的辦公人員等……>>>>注意:白領久坐不動容易閃腰  傷后立即出現腰部疼痛,呈持續劇痛,次日可因局部出血、腫脹、腰部活動受限,不能挺直,俯、仰、扭轉感困難,咳嗽、打噴嚏、大小便時可使疼痛加劇。一旦發生“閃腰”,可酌情選用以下幾種方法:  按摩法:閃腰者取俯臥姿勢,家人用雙手掌在脊柱兩旁,從上往下邊揉邊壓,至臀部向下按摩到大腿下面、小腿后面的肌群,按摩幾次后,再在最痛的部位用大拇指按摩推揉幾次。  背運法:讓閃腰者與家人靠背站立,雙方將肘彎曲相互套住,然后家人低頭彎腰,把患者背起并輕輕左右搖晃,同時讓患者雙足向上踢,約3~5分鐘放下,休息幾分鐘再做。一般背幾次之后,腰痛會逐步好轉,以后每天背幾次,直至痊愈。  熱敷法:用炒熱的鹽或沙子包在布袋里,熱敷扭傷處,每次半小時,早晚各一次,注意不要燙傷皮膚。  藥物外敷法:取新鮮生姜,將內層挖空,把研細的雄黃放入生姜片蓋緊,放瓦上焙干,把生姜焙成老黃色,放冷,研細末,撕在傷濕膏上,貼患處,痛止去藥。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()