食物,酸性,正常,元素,豆角

提問: 請問水果都是堿性的嗎? 問題補充: 請問哪些水果是堿性的,比如水果很酸是不是就代表是酸性水果呢 医师解答: 堿性要素主要成分是人體運動和腦活動所必需的四種元素。凡食物含鈣、鈉、鉀、鎂等金屬元素的總量較高,在體內經過代謝最終產生的灰質呈堿性,這類食物稱為堿性食物。我們常用的堿性食物有蔬菜、水果、牛奶、硬果中的杏仁、栗子、椰子等。具體如豆角、菠菜、萵苣、蘿卜、土豆、藕、洋蔥、南瓜、海帶、西瓜、香蕉、蘋果、生梨、草莓、柿子、茶等。海帶堿度尤為最高,享有“堿性食物之冠”的美稱,故每星期吃3-4次海帶,可保持血液的正常酸堿度以防病健體。肉、蛋、米、面、糖等在體內的代謝產物為帶陽離子的酸性體質,需要吃一定量的堿性食品,抵消過多的酸性成分,恢復正常的堿度,才能維持機體的正常生理狀態。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()