脂肪瘤,脂肪,有的,皮下,疼痛

提問: 身上脂肪瘤很多有什么辦法能少長或消處嗎? 問題補充: 吃什么東西可以減少脂肪瘤 医师解答: 脂肪瘤是體表常見的一種良性腫瘤,由正常脂肪細胞集積而成,占軟組織良性腫瘤的80%左右。無明顯特殊病因。常發于皮下,也可以發生在內臟等深部組織。脂肪瘤常呈局限性,有一層極薄的結締組織包膜,內中即為脂肪細胞。脂肪細胞被結締組織間隔分開,常呈分葉狀。 脂肪瘤有單發和多發性的,常見于四肢、胸、腹部皮下,呈多個較小的圓形或卵圓形結節;也有較大的,較一般脂肪瘤略硬,壓之有輕度酸脹感或輕度疼痛,稱之為痛性脂肪瘤。此外,尚有一種為對稱性脂肪瘤,表現為雙側對稱的特點,好發于頸、肩、肘、臂處。頸部體積較大可壓迫氣管引起呼吸困難,肘和臂處脂肪瘤當寫作和坐位時有被動的擠壓疼痛等。脂肪瘤診斷并無困難。但應與血管病、淋巴管病、神經纖維瘤等相鑒別。 在治療上惟一有效方法是手術切除。對于多發者(有的患者可達百余個),也只能先選擇影響大的、較疼痛的進行切除。尚無法根治。近年來,有的采用吸脂術,在皮膚上作小切口,插入吸管,去除較大脂肪瘤或局部脂肪過多癥,不留顯著瘢痕。當然,這也是局部治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()