孕激素,乳腺,大豆,性激素,雌激素

提問: 女性孕激素不足會有什么反應,是不是容易得乳腺增生啊? 問題補充: 請問女性孕激素不足會有什么反應,是不是容易得乳腺增生啊?怎樣增加孕激素呢? 医师解答: 孕激素不足是乳腺增生的誘因之一,但不是唯一原因,乳腺增生與體質也有關系,中醫認為肝郁氣滯,血行不暢,可誘發乳腺增生、乳腺結節。要學會調節情緒、緩解壓力,讓血管舒張,血行通暢,是緩解郁結癥狀的有效方法之一。話說回來,孕激素確實有很多功效,舉一兩例,孕激素能促進乳腺腺體發育,改良乳腺結構,減少乳腺囊性增生、乳腺癌發生率。另一方面,孕激素有穩定神經系統、植物神經系統的功效,穩定情緒,促進睡眠,提高做事效率和兼容性。懷孕、生育后就有很高水平的孕激素。對未孕者而言,孕激素水平高低是相對的,黃體功能良好,孕激素充足,黃體功能欠佳者,孕激素偏低。凡是激素之類,都是自身產生的內源性性激素為最佳,補充外源性孕激素也沒有明顯效用。◇ 提醒:孕激素類藥(如安宮黃體酮)不能隨便用,月經失調者也必須在醫生指導下服用或注射。千萬不能擅自用藥,用藥不當或超過一定用量,反而使子宮內膜變薄甚至萎縮。孕激素對雌激素有抗拮作用,雌激素水平本來就不是很高者,反作用會更大。可以適當補充植物性性激素,如多吃大豆、豆漿及其他一些豆制品。大豆含有豐富的大豆異黃酮,對人體有利。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()