晚期,疾病,肌酐,高于,也是

提問: 請問慢性腎衰怎樣治療? 問題補充: 医师解答: 慢性腎衰是各種腎疾病的晚期表現,根據疾病程度一般分為4期。腎衰對身體各系統都有影響,不同時期影響的程度不同,輕者甚至沒有明顯癥狀 到了晚期可能出現嚴重病狀。如果措施控制得當,病情可能穩定較長時間。由于疾病影響多個系統、治療也必須綜合考慮,不能靠吃某種藥的簡單辦法。因此對于你來說也是一個挑戰。 首先,你要學習和了解有關腎病的知識,腎衰要做哪些化驗?正常值是多少?你父親是多少?屬于哪一期?最重要的指標要看尿素氮、肌酐和肌酐清除率,也要看其他系統是否已受影響,還需要了解有沒有合并癥?如高血壓、糖尿病、高血脂等。 其次,需要了解腎衰有哪些治療方法?各有何優缺點?因為只有當尿素氮高于28.6mmol/L肌酐高于707µmol/L,肌酐清除率小于10ml/min 時才需要考慮進行透析治療。你父親目前沒有癥狀,醫生也沒有建議透析,說明還不是晚期尿毒癥,適宜采取延緩疾病進展的措施,這個時期可以進行中西醫結合治療。 除了特殊治療(透析、移植)外,綜合治療應包括治療原發病、飲食療法(合理營養搭配低鹽、低脂、低蛋白補充氨基酸等)、控制高血壓、降血脂等。沒有專業知識也會搞不清,最好到專門看腎科的醫院,由腎科醫生指導治療。 希望你有信心和勇氣 將你父親的慢性腎衰控制和穩定在不必透析的水平。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()