扁桃,分泌物,果汁,表面,抗菌素

提問: 關于發燒引起的咽喉化膿的3個問題 問題補充: 發燒引起咽喉發炎,張開嘴可以看到咽喉兩側都有白色的膿,以下有三個問題,請醫生朋友給予解答,謝謝!1、是否可以刺破白色化膿的表皮,將膿引流?效果上有什么比較顯著的作用。2、如果不刺破,通過服用消炎藥或注射消炎針劑,膿也會慢慢消失,是不是被肌體吸收了,吸收的膿是通過什么途徑排解的?3、發燒的第三天兩個鼻孔內側都沖了泡,是腸火還是胃火,什么原因造成的,請用中醫的觀點解釋一下。2008-06-06 08:37 提高懸賞5分 医师解答: 典型的急性化膿性扁桃體炎,首選青霉素,可配合口服清涼解毒的中成藥。多喝水,果汁,但要注意口腔衛生,進食和喝果汁后要漱口。千萬不能用針等去刺扁桃體表面的膿性分泌物,下面不是你所認為的膿,用抗菌素后,扁桃體表面的膿性分泌物會自行脫落。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()