患者,便可,都是,足部,病人

提問: 潔爾陰能治療腳氣嗎? 問題補充: 医师解答: 當然不能了,通常說的腳氣是足部真菌感染,不及時控制會波及其他部位,治療以外用抗真菌藥物為主,主要有達克寧、蘭美抒、貴州神奇、華陀膏等多種,只要堅持使用,癥狀消失后繼續使用一周維持通常可以治愈。同時需保持足部干燥、清潔,鞋子要透氣性好。 治療腳氣九法 1、腳上患有腳氣、腳癬,連續用生大蒜擦磨,便可治愈。 2、用食醋將雪花膏調成糊狀,涂于患處,隨配隨用,輕者1次,重者2~3次可愈。 3、用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣病。 4、夏天腳癬犯了,可先將患腳洗凈,揩干,再用風油精洽搽患處,每天1~2次,一般次數便可見 效。 5、取得煙灰撒在腳趾濕癢處,可治腳趾間水泡瘙癢。 6、犯有多年的腳氣,可用牙膏涂搽,效果十分靈驗。 7、綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳的絲狀菌有特效。 8、取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳氣或痤瘡、濕疹、痱子等疾患 處,有顯著療效。 9、用冰硼散3支,六一散1包,拌勻,晚上將腳冼凈擦干后,用藥干搽患處。一般3在左右可見效。 腳氣是人們生活中的常見病。一旦發病,病人往往感到奇癢難忍,腳趾間出現紅斑、脫屑,癥狀嚴重的患者整個腳底都會發紅、脫皮。腳氣不僅嚴重影響患者日常的工作和生活,而且還極易傳染給他人。然而,因患腳氣而就診的病人并不多。北京友誼醫院皮膚科主任趙俊英說,大多數腳氣患者都是在癥狀比較嚴重的時候才來醫院看病,而在發病的初期、癥狀較輕的時候,通常是利用一些民間土方進行自我治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()