梅毒,下疳,淋巴,螺旋,丘疹

提問: 梅毒 問題補充: 我的朋友患了梅毒,請問潛伏期是多久?有什么癥狀?能治好嗎?怎樣治療?現在有什么特效藥?2008-06-06 02:13 提高懸賞40分 医师解答: 梅毒的潛伏期一般是3周到90天, (一)一期梅毒:約在感染后2-4周出現硬性下疳,大多發生在生殖器部位,男性在冠狀溝、陰莖、包皮等。女性在大小陰唇或子宮頸。開始為一丘疹,迅速破潰成紅色小潰瘍,約1-2cm,園形,境界清楚,上附少量漿液性分泌物,內含大量梅毒螺旋體,硬性下疳常為單發,具有軟骨樣硬,無疼痛,如不治療,3-8周內自然消退,局部不留痕跡或輕度萎縮性疤痕。腹股溝淋巴結腫大,較硬,無紅腫痛熱,不化膿,內有梅毒螺旋體。有不出現一期硬下疳而進入二期的病例,很常見。  (二)二期梅毒。  由于梅毒螺旋體從淋巴結進入血液,在體內播散后出現全身癥狀,在感染后7-10周,可有低熱頭痛,肌肉和關節痛等,全身淋巴結腫大。  全身出現皮疹,表現為斑疹、丘疹、膿皰、蠣殼狀疹等,銅紅色,少量鱗屑附著。常對稱分布,密集不融合。無自覺癥狀,這種梅毒疹如發生在掌跖部具有診斷意義。梅毒是可以治愈的,它有一個臨床治愈和血清治愈。一般采用長效青霉素治療。參考文獻:www.sxpfxb.com
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()