人工呼吸,的人,病人,一人,心肺

提問: 心臟病突發,應該立即采取哪些措施? 問題補充: 医师解答: 波蘭佩泰倫茲醫生在歐洲心臟學會年會上說,在西方國家,每年平均每1000人中就有1人死于心跳驟停。研究人員根據這些病例發現,如果人在突發心臟病時能很好地控制咳嗽的時間和強度,人的心臟就會像泵一樣地作用,把血液壓送到大腦和全身其他器官,起到一定的緩解作用,從而為病人爭取寶貴的時間,有助于使自己保持清醒意識,甚至在一定程度上恢復有效的心搏。   他說,人在突發心臟病時應每隔1至2秒咳嗽1聲,咳嗽5聲后可以停一下。佩泰倫茲醫生對115名心臟病患者進行了咳嗽培訓。之后,這些病人一有心臟病發作跡象就開始咳嗽。在總共365次心臟病突發情況中,有292次成功阻止了心臟病發作,只有73次發病后病人需要醫療救護。 ---------------------------------------------- 心臟病急救正確方法:Ⅰ首先用拳頭有節奏地用力叩擊其前胸左乳頭內側(心臟部位),連續叩擊2-3次。拳頭抬起時離胸部20-30厘米,以掌握叩擊的力量。叩擊后,心臟受到刺激,有時能恢復自主博動。Ⅱ若脈博仍未恢復,則應立即連續做4次口對口人工呼吸,接著再做胸外心臟按壓。Ⅲ一人施行心肺復蘇時,每做15次心臟按壓后,再做2次人工呼吸。Ⅳ心臟按壓以每秒鐘1次的速度進行,連做15次;人工呼吸的速度為每5秒鐘做1次,連做2次。如此交替持續進行。Ⅴ兩人合作進行心肺復蘇時,同樣先連做4次人工呼吸。Ⅵ隨后,一人連續做5次心臟按壓后停下,另一人做一次人工呼吸。如此交替持續進行,不要兩人同時做。速度同上。Ⅶ做人工呼吸的人,應時時注意檢查傷病員的頸動脈有無博動或有無脈博。若傷病員原先放大的瞳孔開始縮小,臉色好轉,出現脈博,開始自主呼吸,說明搶救成功,可以暫時停止心臟按壓和人工呼吸,但要密切觀察心臟博動情況,隨時時準備再次進行搶救。   3、黃金4分鐘"原則:大腦需要大量的氧,呼吸和心跳停止后,大腦很快會缺氧,4分鐘內將有一半的腦細胞受損;如果患者在疾病突發的4分鐘內,能夠得到有效的急救措施,復蘇率在50%(這4分鐘被稱作挽救生命的"黃金4分鐘")超過5分鐘再施行心肺復蘇,只有四分之一的人可能救活。真可謂時間就是生命!   4、自救的希望:病人從心臟停止跳動到失去知覺,有幾秒鐘的時間,這時不要驚慌,不要茫然,應該毫不猶豫的奮力咳嗽,咳嗽可以刺激剛剛停止的心臟,恢復跳動,原理和手錘一樣。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()