不正,的是,原因,都不,先天性

提問: 我女兒三周半了弱視 問題補充: 我女兒三歲半了,體檢檢查說孩子有點輕微弱視,請問我們需要注意什么?該怎么診治?是吃藥還是食補呢?如果食補又用什么來補呢?吃藥呢?謝謝! 医师解答: 弱視分類為:斜視性弱視、屈光參差性弱視、屈光不正性弱視、形覺剝奪性弱視、原先天性弱視幾種。弱視的治療要根據其原因有針對性的治療,如先天性白內障屬于形覺剝奪性弱視,首先要手術摘除白內障,再進行弱視治療。屈光不正性弱視比較多見,多有遠視和遠視散光,以此為例,治療的原則是:1.散瞳驗光配合適的眼鏡;2.增視治療; 3.視覺訓練,恢復雙眼的視功能。去醫院醫生會指導你使用具體方法。強調一點,弱視的治療一定盡早,越早療效越好,一般學齡前一個月就可以治愈,到成人就沒辦法治療了。注意的是醫從性很關鍵,一定按照醫生的醫囑進行治療,不可三天打魚兩天曬網。藥物和食補都不會有效,三歲半的孩子,不管什么原因引起的弱視,都會很快治愈的,希望盡早去正規醫院眼科治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()