患者,乙肝,肝功能,乙型肝炎,是指

提問: 大三陽也分健康攜帶者嗎? 問題補充: 快結婚了,朋友才說他是乙肝健康攜帶者,后來我問他才知道,他是大三陽,我看了一些資料說大三陽是有傳染性的,那健康攜帶者也分大小三陽嗎?對我會有什么影響?我們的親密程度也只局限于接吻,這兩天老是覺得累,兩腿沒力氣,不會已經被傳染了吧?2008-06-06 10:58 是不是口腔潰瘍的情況下接吻就傳染性幾率較大? 医师解答: 所謂乙肝病毒攜帶者是指:血液檢測單獨乙型肝炎表面抗原陽性(HBsAg陽性)但無肝炎癥狀和體征,各項肝功能檢查正常,經半年觀察無變化的慢性HBV感染者。據統計我國乙肝病毒攜帶者有1.2億人。一般認為,乙肝病毒攜帶者可照常工作和學習。持續6個月以上。所謂大三陽是指:乙肝五項的1、3、5陽性,屬于'大三陽',即表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗體(HBcAb)同時出現陽性。這些患者由于HBeAg,因此提示乙型肝炎病毒在體內復制活躍,且傳染性較強。大三陽患者分為兩種情況:一是肝功正常的患者,說明這些患者雖然病毒在體內較活躍,但并沒有引起嚴重的肝損害。這些患者可以正常工作和學習。又因其病毒復制活躍,還應經常檢查肝功能,一旦發現異常及時治療,同時可在醫生的指導下進行免疫治療和抗病毒治療。另一種是肝功異常的患者,這些患者不但傳染性強,而且已有了較明顯的肝臟損害。應在醫生指導下,積極治療。接吻理論上并不是傳播乙肝的常見途徑,但是這并不排除在口腔粘膜有破損的情況下受到感染的可能。可雙方再做一次乙肝五項與肝功能的檢查,以確定乙肝病毒感染情況,并采取相應對策。補充
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()