跟腱,病情,厚味,夏枯草,疼痛

提問: 跟健炎大約多長時間能好呢? 問題補充: 跟健炎大約多長時間能好呢?主要吃什么藥有利于痊愈呢?有朋友有個偏方是:白醋和干辣椒泡幾天,然后涂在腳上,這個方法好使嗎?請高手指點!謝謝!!2008-06-06 13:12 提高懸賞60分 医师解答: 跟腱炎與跟腱腱圍炎屬慢性損傷,初期在踝關節后下部有酸、脹或輕微的疼痛感,隨著病情的發展,可以變為持續性疼痛,特點是剛開始活動時疼痛感比較明顯,活動開后明顯減輕,而在休息以后病情又加重,常常由于這種有規律的疼痛,致使患者提踵和后蹬動作受限。如果確定是跟腱炎,而沒有外傷造成的損傷的話,那么可以局部熱敷或理療,下肢抬高促進血液循環,可以較快的恢復.另外少走路,避免用力等.如果為了明確診斷,最好做一次RMI檢查,可以準確判斷是什么情況,這樣才能有針對性的治療.另外如果是慢性的損傷造成的無菌性炎癥,肯定會一次比一次加重的,所以平時的保健非常重要.上述意見供你參考. 治療方法 1,內服:消炎痛25mg 1天2次,強的松5mg 1天3次,維生素B6片20mg 1天3次。②中藥內服:夏枯草20g,當歸10g,川芎10g,黃筋藤15g鹿筋30g,銀花20g,一枝黃花10g,茯苓20g,生米仁、獨活、川牛膝各10g,生甘草5g,水煎服每日1劑。③上方藥渣加蔥白10枚、松針1把,桔葉10張,煎湯外洗并同時按摩患處,1天2次。 治療7天,觀察療效,治療期間避風、寒、濕、忌辛辣厚味,盡量減少行走,穿軟底鞋。參考文獻:http://www.120ask.com/Question/2007-9-13/2269759.htm
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()