患者,的人,意外,因素,性高

提問: 高血壓患者如何做到及時就醫? 問題補充: 高血壓患者如何做到及時就醫? 医师解答: 警惕“無癥狀性高血壓”  高血壓患者中有很多是沒有癥狀的,在臨床約占一半的比率。這種類型的血壓呈階梯狀緩慢上升,由輕度到中度再到重度,患者能夠對這種緩慢升高的血壓逐步適應,所以即使血壓已很高,也可能無任何癥狀和不適。無癥狀性高血壓往往造成診斷治療不及時,比有癥狀的高血壓更加危險。  許多患者因此突發腦出血、心梗等意外,臨終前才發現血壓過高,但已難以控制。對這類患者來說,定期血壓監測非常重要,一旦血壓出現問題,應立即前往就醫,不能跟著感覺走。 及早預防是關鍵  對付無癥狀高血壓,最好的方法是盡早預防。具有高齡、血脂異常、肥胖、心臟病等高危因素的人,都應該在家中常備血壓儀,一月或兩月就測一次血壓。 不要“頭痛醫頭,腳痛醫腳”,延誤時機  高危因素人群在出現高血壓的頭痛癥狀時,往往亂吃止痛藥來止痛,而不是及時檢查,這也容易延誤高血壓的及時診治,甚至導致心腦血管意外事件的發生。參考文獻:來自:http://yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=702
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()