患者,正常,您的,正常值,脊柱

提問: 請醫生朋友幫幫看看這份化驗單!!! 問題補充: 我剛在醫院做的化驗,請醫生朋友幫看看,先謝謝了!!! 第一張單子: 檢驗項目:魏氏血沉第一小時 英文對照:ESR1 結果:13 單位:毫米 參考值:(0-15) 第二張單子: 1. 檢驗項目:尿比重 英文對照:SG 結果:1.015 單位:沒有寫 參考值:(1.003-1.030) 2. 檢驗項目:尿PH值 英文對照:PH 結果:6.0 單位:沒有寫 參考值:(4.5-8.0) 3. 檢驗項目:尿中白細胞 英文對照:LEU 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 4. 檢驗項目:尿亞硝酸鹽 英文對照:NIT 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 5. 檢驗項目:尿蛋白質 英文對照:PRO 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 6. 檢驗項目:尿葡萄糖 英文對照:GLU 結果:norm 單位:沒有寫 參考值:norm 7. 檢驗項目:尿酮體 英文對照:KET 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 8. 檢驗項目:尿膽原 英文對照:UBG 結果:norm 單位:沒有寫 參考值:norm 9. 檢驗項目:尿膽紅素 英文對照:BIL 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 10. 檢驗項目:尿血紅素 英文對照:ERY 結果:neg 單位:沒有寫 參考值:neg 11. 檢驗項目:尿鏡檢 英文對照:JJ 結果:未見異常 單位:沒有寫 參考值:沒有寫 第三張單子: 檢驗項目:人類白細胞抗原-B27 英文對照:HLA-B27 結果:陽性(+)* 單位:沒有寫 參考值:沒有寫 第四張單子: 檢驗項目:C-反應蛋白 英文對照:CRP 結果:4.43 單位:mg/L 參考值:(0.00-8.00) 第五張單子: 檢驗項目:類風濕因子 英文對照:RF 結果:20.00 單位:IU/ml 參考值:(0.00-20.00) ======以上的就是我的化驗報告了,醫生確診為強直性脊椎炎,這是我第二次正規的檢查了,我不是懷疑醫院的處理結果,只是想讓懂醫術的朋友們幫我看一看,這幾樣檢查說明了什么,比如說:您從第一張單子里看出什么毛病,這個結果的值正不正常??應該注意些什么??從尿檢中能看出我的腎有問題嗎? 對以后的結婚,生育,有沒有阻礙? 我在這里請求看些帖的醫生朋友,您能一條一條的回答我嗎???感激不盡!! 如果能給我一些更有建設性的回答,一定追加分數,我知道好心人是不圖什么的,但我會以分數的形勢來回報您! 再次感謝!!! 医师解答: 第一張單子的檢查項目是紅細胞沉降率,是指紅細胞在一定條件下沉降的速率,它受多種因素影響,最基本的因素是紅細胞緡線狀的形成。正常值:男性0—15mm/1h末,女性0—20mm/1h末您的檢查結果為13,屬于正常范圍內。第二張單子為尿液檢查第一項是尿比重,又稱尿比密或相對密度,是指在4℃時同體積尿與純水的重量比。正常值在1.015-1.025間,晨尿最高可高于1.020。第二項是尿酸堿度檢查,正常值:新鮮尿液pH多在6.0-6.5之間。第三項至第十一項中,neg代表正常,norm代表標準。尿檢結果顯示您的腎臟沒有問題,所有數值均在正常范圍。第三項人類白細胞抗原B27,為強直性脊柱炎的輔助診斷指標。HLA—B27與強直性脊柱炎有密切的相關性,90%的AS患者HLA—B27呈陽性反應,而在正常人中的陽性率僅為4%~7%。但并非HIA—B27陽性的人都會患AS,據統計在HLA—B27陽性的人中約20%發生AS或其他一種血清陰性脊柱關節病第四項C-反應蛋白⒈ CRP作為急性時相蛋白在各種急性炎癥、組織損傷、心肌梗塞、手術創傷、放射性損傷等疾病發作后數小時迅速升高,并有成倍增長之勢。病變好轉時,又迅速降至正常,其升高幅度與感染的程度呈正相關。⒉ CRP與其它炎癥因子的相關性:  CRP與其它炎癥因子如白細胞總數、紅細胞沉降率和多形核白細胞等具有密切相關性。CRP與WBC存在正相關。在炎癥反應中起著積極作用,使人體具有非特異性抵抗力。在患者疾病發作時,CRP可早于WBC而上升,回復正常也很快。故具有極高的敏感性。⒊  CRP可用于細菌和病毒感染的鑒別診斷:一旦發生炎癥,CRP水平即升高,而病毒性感染CRP大都正常。膿毒血癥CRP迅速升高,而依賴血培養則至少需要48小時,且其陽性率不高。又如CRP能快速有效地檢測細菌性腦膜炎,其陽性率達99%。⒋ 惡性腫瘤患者CRP大都升高。如CRP與AFP的聯合檢測,可用于肝癌與肝臟良性疾病的鑒別診斷。CRP測定用于腫瘤的治療和預后有積極意義。手術前CRP上升,手術后則下降,且其反應不受放療、化療和皮質激素治療的影響,有助于臨床估價腫瘤的進程。⒌ CRP用于評估急性胰腺炎的嚴重程度。當CRP高于250㎎╱L時,則可提示為廣泛壞死性胰腺炎。您的檢查結果在正常范圍內。第五項類風濕因子 約90%類風濕性關節炎(RA)患者的RF呈陽性。IgA-RF與骨質破壞有關,早期IgA-RF升高常提示病情嚴重,預后不良;IgE-RF升高時,已屬病情晚期。某些自身免疫病,如冷球蛋白血癥、進行性全身性硬化癥、干燥綜合征、SLE等患者都有較高的陽性率;一些其他疾病如血管炎、肝病、慢性感染也可出現RF。確診為強直性脊椎炎的依據是人類白細胞抗原-B27檢查陽性。但進一步確診應做X線檢查。強直性脊椎炎的家族調查結果表示HLA-B27陽性的AS患者一級親屬,近半數HLA-B27陽性,其中又有近半數罹患本病。治療方案,(一)非藥物治療,患者應堅持脊柱、胸廓、髖關節活動等醫療體育鍛煉,注意立、坐、臥正確姿勢,睡硬板床、低枕,避免過度負重和劇烈活動。(二)藥物治療,包括非甾體類抗炎藥,改變病情抗風濕藥,糖皮質激素以及沙利度胺(反應停)和帕米磷酸鈉。(三)外科治療,用于髖關節僵直和脊柱嚴重畸形的晚期患者的矯形。本病一般不危及生命,但可致殘,影響患者正常生活和工作。參考文獻:《內科學》第七版,實驗診斷學
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()