你的,就越,流利,的是,患者

提問: 說話結巴 問題補充: 我這人沒什么毛病,就是有點說話結巴。以至我工作,工作不好,跟同事不能正常溝通尤其是跟我們老大在一個辦公室。做什么事情都很壓抑。真的好累,打電話要想很多。才能打。誰能幫幫我 医师解答: 此答案由管理員代為選出要想治好口吃,一個相當重要的前提是口吃患者必須深信口吃能夠被有效的制服,同時還要有戰斗精神和吃苦耐勞、甘于寂寞的品格。絕望、悲觀、被動是自我治療的最危險的敵人。 發生口吃時,發音器官可出現抽搐性運動與各組肌肉的痙攣。言語是由橫隔膜的呼吸筋造成聲音帶和構成言語的舌、唇、口蓋等共同的正常活動下所產生的,當這些差不多全部發生痙攣失去了自由活動時,便形成了口吃。口吃患者在說話時或在有發言意欲時,呼吸突然一、心理障礙:恐懼、悲觀、消極、萎靡。 口吃也改變了口吃者的個性,但是如果你不那么敏感,并且知道當口吃可能會發生或者口吃確實發生了,你根本沒必要驚慌的話,很快你的語言就會流利的多。 當你的恐懼感很強烈,相應的壓力會增強,你會口吃得更加頻繁,更加嚴重。有時候,你的恐懼感非常非常強,你會處于狂亂的境地,你的思想和行動近乎癱瘓。這種恐懼和焦慮感妨礙你進入那些本來你很喜歡的場合,你的個人經歷也失色許多。這會讓你感到更加恥辱和尷尬,你會覺得更加失敗,因而你也會口吃得更厲害。所以你的口吃程度和你心中的恐懼大小是成比例的。 接下來發生的一切就是在說話時你非常非常想流利的說話,以至于你試圖讓自己把話說得完美無缺。你的壓力也就越來越大,你的問題也就越來越嚴重。不幸的是,語言的機制處于一種微妙的平衡狀態,你越想不口吃,無意中口吃就越厲害。 口吃影響了你的情緒,因為作為一個口吃者是非常令人難受的。可能他們會想作為一個口吃者真丟臉,即使事實上并不是這樣。結果是你對你的語言困難更加地敏感。 當你在打電話的時候。如果你擁有一個手掌大小的復讀機或者錄音機,能夠隨時隨地地錄下你的聲音,那就再好不過了。這些設備的價格并不太貴。同時你也要準備一個小的備忘錄。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()