疼痛,胸痛,局部,毛巾,你的

提問: 肩胛間區疼痛4天是什麼原因!!! 問題補充: 本人男,35歲,老師。4天前行走時突發肩胛間區疼痛,有手掌大小,痛時閉氣,兩肩胛有內收感,不能抬頭、上舉上臂、不能轉身。醒后不能起床,經按摩、活動好轉。一月前左側曾有核桃大小的範圍疼痛,一周自愈。X線正常,ECG正常。曾針灸、拔罐、貼麝香虎骨膏不見好轉。驚請各位專家老師賜教!!!做以診斷和治療!本人感恩不盡!!! 医师解答: 你好:根據你的癥狀,于行走時突然發生肩胛區疼痛,疼痛時不能起床,不能轉身,并影響呼吸,按摩后可使胸痛好轉,經檢查無心肺病變,這些都提示,胸痛的部位是在胸壁。多是由于多因活動時姿勢或體位突然改變,用力不當或過猛,引起胸壁肌肉痙攣,出現劇烈疼痛,閃腰、岔氣也屬此種情況。另外,中年以上,還要考慮有無頸椎病引起的頸肩痛。其他如胸膜炎也可引起胸痛,但疼痛部位多在腋下或腋中附近,常伴有低熱、咳嗽、呼吸淺快等。治療:1、熱敷:是常用的治療方法。熱敷毛巾的溫度一般在40——45攝氏度,每三四分鐘更換一次熱毛巾,每天早晚各一次,每次持續半小時即可。也可用電熱寶等局部熱敷。2、痛點按摩加藥物外用涂擦:先做局部推拿按摩,然后在痛點處用扶他林軟膏或解痙鎮痛酊等,局部外涂,再用手掌或手指按摩患處至發熱。3、疼痛較重,可服用抗炎止痛藥物,如 戴芬 1粒 日1 次服,可明顯緩解疼痛。4、壓痛點進行封閉治療,疼痛可立即緩解,可在1周后再次封閉治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()