我已,個醫學生,經讀到大四,建議去拍個,也見習

提問: 大家看看這個病歷【歡迎探討】 問題補充: 性別:男 年齡:35 主訴:背疼(脊柱左邊肩胛骨右邊上下一道)2年,血壓經度升高(140-90,有家族史),心率 快 (AM不快,午后快,尤其是吃飽中下午飯的時候快) 輔助檢查: 心肌酶譜CK:04年體檢發現400至今,最高700,最低200,CKMB06年30,至今最高34,最低22. 心電圖:06年T波異常,有心肌缺血,4個月后逐漸正常,現在復查正常,運動試驗陰性(一年一次) 血尿酸:06年520,經飲食控制后290,07年最高640最低200,加用藥物正常,08年停藥現查510. 心臟彩超:正常 頸椎MRI:頸椎生理彎曲消失, 免疫全套:正常 肝功腎功甲功:正常 肌鈣蛋白:04年—08年一直正常. 肌電圖:正常(08年4月北京協和做的) 診療經過:06年發現心電圖異常的時候打了一個月的黃芪,丹參,門冬,VC,果糖, 又吃了一個月的中藥,07年喝了別嘌醇,怕有副作用停了,后來尿酸又有抬頭,喝了立加利仙,08年后沒有用降尿酸的藥,5月10日查的510,08年2月到北京安貞醫院就這個情況找專家就診,教授看了我拿的病歷后說我的心臟沒有事,建議我到協和神經內科看是不是肌肉方面的問題,協和教授讓做了個肌電圖,結果正常,因工作關系我去不了北京了, 我的問題:心肌酶上的CK和CKMB高是什么原因造成的?背疼是頸椎病還是血尿酸導致的 痛風?謝謝大家了!!!!!!! 医师解答: 雖然我現在還只是個醫學生,但是我已經讀到大四了,而且也見習了,我建議去拍個X片!
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()