食欲,山楂,你可以,冰糖,夏天

提問: 我女朋友進來臉色不怎么好,很累,吃什么調理好? 問題補充: 夏天她就沒食欲,而且食堂里的菜又難吃,她一個星期基本上有3天晚餐不吃,現在天氣熱了,她老說累,而且臉色明顯不怎么好,以前面色紅潤,現在黯淡無光.請問吃什么補的?水果,蔬菜,補品,都介紹一點...而且她還缺乏運動.知道點什么食療方法的留個言,謝了2008-06-07 09:06 不要ctrl+c ctrl+v 謝謝 要的是大家談談生活中滋補的經驗 thank you... 医师解答: 夏天本身的天氣原因很容易造成食欲減退,你可以給你的女朋友在藥房買一些山楂、陳皮再買些冰糖或者紅糖,山楂、陳皮均有健脾胃的作用,可以每次各10g山楂、陳皮、適量冰糖(女性易放紅糖、但不要放過多太甜)泡水飲用,可以開胃.其次夏天,容易出汗,不僅丟失水份,也丟失各種維生素,一般而言,正常成人夏季每天需補水2500--4000ml,少量多次地飲水,可減輕心、腎負擔,有利于減慢排汗和防止食欲下降,水溫一般以溫熱為佳,過熱會增加出汗,過涼會刺激胃腸道血管突然收縮容易誘發胃部疾病,一般可用些含鹽飲料,如茶水、綠豆湯、酸梅湯、起到清熱降暑、生津止渴和提神醒腦的作用。再者合理調配膳食,食堂不好,如果有條件,你可以自制一些開胃的酸甜口味的小拌菜給她吃,增進食欲。夏天出汗多,水份大量丟失,加速蛋白質的分解,使人體日漸消瘦,因此,在飲食方面要選擇營養豐富易消化的食物,不宜吃過于油膩之物,以免消化不良影響食欲,可多吃些豆制品、蔬菜和水果。同時適量補充蛋白質,如:瘦肉、魚、蛋等,飲食要注意色香味和多樣化,做到干稀結合,既有米飯、面食,又有稀粥和湯菜。在高溫環境中,如長時間缺鉀易發生中暑,應多吃黃豆、黑豆、綠豆、甜果等含鉀的食物。又如,飯前洗個澡,喝一杯酸味飲料,勞動結束后不能馬上進食,應休息一下再進餐,有利于促進食欲。 但對于她來講,適當的運動會使體內代謝加快,運動是必要的,有時間的話去健身房做做運動,運動是不能用其他方法代替的。她總說累,你要知道她累的原因,是工作壓力和過于忙碌還是其他原因,你了解一下,我是做營養工作的,如果你覺得需要,可將這些發給我,我再給你們適當建議!
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()