脂肪粒,眼霜,注意,干爽,霉素

提問: 眼周的脂肪粒怎么去掉 問題補充: 我眼睛下面有小細紋,后來就買了眼霜抹,當時也不懂買的乳霜狀的,后來細紋沒少,倒還長住了脂肪粒,讓我很郁悶.我該怎么辦啊才能去掉.還有后來就停用眼霜了,但眼周還干,天氣冷的時候照鏡子感覺像起小干紋,后來買了著哩的眼霜,但還是很擔心,用這個還會不會起脂肪粒了啊.有沒有可以去除脂肪粒的眼霜啊. 医师解答: 脂肪粒的消除方法視情況而定,如果脂肪粒數量較少,且已長得較飽滿、突出,皮膚是非疤痕型的,可使用消毒過的縫衣針,輕輕挑破包裹在脂肪粒上的皮膚,用手指輕柔地將其擠出,再抹上一點紅霉素軟膏即可;如果數量較多,且較密集,可去醫院皮膚科,經專業人士指導,使用專門的藥品,消除脂肪粒;如果脂肪粒較多,難以用藥物消除,可到醫院皮膚科或者美容院,由專業人員進行挑除、治療和護理。在日常保養方面,應注意不要使用過油的保養品及眼部護理品,飲食上要少吃油膩食物,多喝水,適量排汗,讓皮膚通暢地呼吸;不要過頻使用去角質產品和磨砂膏。應使用涂抹開后呈水樣或乳液型的眼霜,此類眼霜滋養成分較高且容易吸收,此外,涂抹護膚品的手法很關鍵,應從內而外,以打圈方式,仔細地抹開、抹勻,再以食指和中指指肚,輕拍皮膚表面,直至感覺皮膚干爽、無油膩感。在長過脂肪粒后,更要注意保養,防止脂肪粒再次爬上眼睛。目前沒有專門針對脂肪粒的眼霜。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()