的人,自己的,文字,我的,不是

提問: 有什么方法可以真正地徹底地了解自己? 問題補充: 我也許還沒有別人更了解我自己.2008-06-07 15:02 提高懸賞5分 医师解答: 有些人能因僅僅幾字就豁明一番世界,有些人需要很多的文字堆砌出一個世界。 前者本就懂得很多,少了一些觸發點。后者積累了很多,終大功告成。 無論如何,積累是必須。認識自己更是一個過程,更何況所謂的‘認識自己’,不是把自己打印成一本書,然后逐章逐頁去讀,時而下筆記,時而點頭認同。這不是讀自己! 我們所認識的以及所思索的欲表達出來,靠的無非文字。懂得了更多的文字,懂得了更多的‘文字排列’,所能表達出來的自己便越多。思索后,能清楚的看到自己的思索,多多少少‘自己’也就積累出一點。看不到自己的思索,‘自己’也沉睡了。挺可惜的(雖然有時候意識不到這點) 就如能運用學識的人,才是真正有學識的人。 稍稍改幾個字,我的回答就出來了——能運用自己的人,才真正懂得自己 .(以前的回答)
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()