食物,毛囊,皂洗,固醇,本病

提問: 脖子很會長豆豆怎么回事 問題補充: 大家快來幫幫小弟啊..小弟生日快到了..25號的.但是這幾天不知道為什么脖子和臉上猛長豆豆..大家也知道長豆豆會讓人不自信的..小弟樣子還可以拉..就是長了豆豆變不敢面對自己的女友了..大家幫忙下啊`告訴我簡單又快的去豆方法`要實際的..小弟100分獻上`! 医师解答: 轉貼:信偏方還不如自我進行飲食療法,這個更安全可靠。   脂溢性皮炎的發病原因尚不清楚,有人認為與遺傳有關,但未得到證實。本病是在皮脂溢出的基礎上所引起的皮膚繼發性炎癥。精神因素、飲食習慣、維生素B族缺乏、嗜酒等對本病的發生、發展均可能有一定的影響。   治療主要在于保持皮膚清潔,限制脂肪飲食和酌用藥物治療。  1.限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。    2·每晚用溫水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗臉。清除面部油膩,清潔皮膚。 3.遵照醫囑用藥物治療,需耐心堅持方能有效。 4.中醫治療:潮紅、滲液、結痂時可以清熱、解毒、利尿為治則,用龍膽瀉肝湯加減。僅有癢而無滲出時,以養血、潤燥、祛風、清熱為治則。 全身治療: 1.維生素B2、B6和復合維生素B等; 2.瘙癢劇烈時,可給鎮靜止癢劑等; 3.炎癥顯著或炎癥范圍較大時可短期給予皮質類固醇激素及抗生素。 值得注意的是要吃富含維生素的食物,尤其是維生素A的食物要適量多吃,豬肝、胡蘿卜、蛋黃等,以糾正毛囊皮脂角化異常,防止毛囊堵塞。有人研究,缺鋅也可產生脂溢性皮炎,應在膳食中補充含鋅高的食物,如動物肝、瘦肉、禽類、堅果類等,以糾正人體內鋅含量相對不足。避免高碘飲食很重要,因高碘飲食可使毛囊角化或堵塞,要控制海帶、紫菜等海產品的攝入。 除上述之外,還要多吃含維生素C、B1較豐富的食物,如新鮮蔬菜、水果等。適量的增加谷物雜糧、新鮮蔬菜、水果等食物,對脂溢性皮炎大有益處,占總熱能的18.8%,碳水化物356克,占66.3%,維生素A515微克視黃醇當量,維生素E41.7毫克,維生素B11.32毫克,維生素B21.09毫克,維生素C159毫克,尼克酸12.1毫克,鈣1037毫克,鐵28.1毫克,鋅13.4毫克,硒24.9毫克,銅2.7毫克,鎂469毫克,磷1412毫克,鈉3486毫克,鉀2959毫克,膽固醇38毫克,膳食纖維19.6克。 本病一般診斷不難,但應提高警惕與紅斑型天胞瘡鑒別,以免貽誤治療時機,引起嚴重后果。治療中還應注意生活規律,睡眠充足,限制多脂及多糖飲食,忌飲酒和辛辣刺激性食物,少用熱水肥皂洗頭,避免諸如篦頭發等各種機械性刺激。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()