疤痕,方法,是有,疏松,效果

提問: 關于傷疤 問題補充: 我點痣留下傷疤怎么治療呢? 医师解答: 疤痕的治療有很多方法,但是你首先要有心理準備:就是現代的醫學還不能把疤痕徹底治療無痕,只能達到把大疤痕變小,直至不明顯而已。 具體來說有以下一些方法: 1、簡單手術切除; 2、切除后植皮; 3、切除后轉移皮瓣; 4、分兩期手術,一期先裝擴張器,二期則取擴張器,同時切除疤痕,轉移擴張的皮膚; 所謂的激光治療疤痕是沒有效果的,切記,不要被美容院給騙了。 以上所說的方法只適用于普通疤痕,對于疤痕體質的則比較復雜,疤痕體質是很難治療的,疤痕疙瘩不是腫瘤,但它有腫瘤的一些特性,比如容易復發,而且復發的話一般比治療之前還要大。 現在醫學對于疤痕體質的治療一般有四種方法: 1、直接切除疤痕,最簡單,但是有80-90%的復發可能;2、疤痕內注射確炎疏松A,一般要3-4次,每次相隔半月,但還是有60%的復發可能; 3、手術切除后在創緣注射確炎疏松A,效果比2好,但是有40-50%的復發可能; 4、手術切除后進行放射治療,是所有的方法中最有效的,但是費用比較昂貴,而且也有20-30%的復發可能。不過你也不要灰心,還是有望治療的,我就是一名整形外科的專業醫生,我曾經就治療過幾個疤痕體質的患者,經過方法4的治療后效果都還是令人滿意的,畢竟還是有70-80%的成功機會的。希望你也能成功擺脫煩惱!
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()