黏液,我的,抗菌素,并不,鼻腔

提問: 慢性淚囊炎手術后效果 問題補充: 我于5月29日右眼做了逆行植管術,近日來每次滴完眼藥水(泰利必妥氧氟沙星)后不久就有點鼻塞,有鼻涕(有清有濃),疑是眼藥水或膿經管由鼻排出。另有噴鼻藥水,吃先鋒霉素IV(頭皰胺芐膠囊)/每日四次左眼流淚流膿的情況也相應比以前好,我左滴氯霉素眼藥水,近日眼角發癢。以上現象是否正常?其它人的手術是否也會有這種情況出現? 医师解答: 以我的觀察體會到手術成功與否關鍵在于:1.阻塞物是否切除;2.留置的膠管粗細和時間;3.術后是否進行了有效的淚道沖洗。 如果手術很成功,術后沖洗就顯得很關鍵了,滴眼藥并不重要,因為滴的藥水不一定到淚囊里發揮作用;一般沒必要口服抗菌素。現在你淚囊炎手術后已經十多天了,如果沖洗通暢,壓迫淚囊沒有膿液和黏液溢出,估計沒啥問題,如果還有黏液從淚小點溢出,將來有再次阻塞的可能,現在一定要徹底沖洗淚道,不能鼻腔有藥水了就停止沖洗。淚囊炎不手術單靠點眼藥是不會好的。眼角發癢估計不會有多大問題,也許和手術沒關系。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()