不明原因,泌尿系,乏力,女性,上呼吸道

提問: 白血球減少怎么辦? 問題補充: 有個朋友因煤氣中毒嚴重導致白血球大量減少,身體狀況不是很好,怎么改善白血球減少的癥狀呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出周圍血白細胞計數低于4.0 ×109 /L 時為白細胞減少癥,當粒細胞絕對值低于(1.5~1.8)×109 /L時,稱粒細胞減少癥。 白細胞減少癥主要引起頭暈、乏力、四肢酸軟、食欲減退、發熱等非特異癥狀,少數無癥狀,部分患者出現反復口腔潰瘍、肺部及泌尿系感染等表現。這是由于白細胞減少后,引起機體防御能力降低所致。 患粒細胞減少癥時,則起病多急驟,常有高熱、寒戰、頭痛、疲乏,極度衰弱,上呼吸道、皮膚、直腸等粘膜可出現壞死性潰瘍,嚴重者,可并發敗血癥或膿毒血癥等,引起生命危險。 引起白細胞減少的原因,見于各種感染——病毒(肝炎、流感、風疹)、細菌(傷寒、波狀熱)、化學及物理因素(如藥物、苯、放射性物質)等引起,稱為繼發性白細胞減少。 不明原因的白細胞減少,稱原發性白細胞減少,常見于年青女性,特點為不明原因的反復感染。不明原因的粒細胞減少,稱特發性粒細胞減少癥,也以中青年女性多見,臨床多無癥狀,或僅有疲勞、乏力等表現。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()