困惑,人生,是指,的人,不同

提問: 什么是困惑?什么是失落 問題補充: 請各位幫解釋什么是困惑?什么是失落? 医师解答: 困的字面意思是:陷在艱難痛苦里面.惑呢--是指不明白對與不對.困惑就是指不明白陷在艱難痛苦里面對與不對的意思吧.其實人生就是如此.人生最終目標是向往美好的,但人生的路途是不平坦的,曲折的,是酸.甜.苦.辣都有的.在人生的路上困惑無處不有,處處在.每個人都有不同的困惑,來自不同的方面.困惑是由人的思想和欲望而形成的.人的欲望就是改變的動力,往哪兒變要看思想是怎么想的,變好了就從困惑中走了出來,否則就會在困惑中間越陷越深.困惑有直接和間接.直接的與本人有關,間接的與本人無關但也影響著.讓人感到人活的不易,生活的壓力如此之大,社會不和諧的事如此至多,深刻感到人沒有精神支柱的可怕.讓困惑在自己生活中間少一些,就必須讓自己,對己對人都寬容些.學會諒解別人,學會放棄,與事無爭.困惑就不知不覺的少了.心情也會變好,人生也就感到有意義了.認為還是老子說的好:30而立,40不惑~那是他們那個時代的標準,他們的知識面和資訊沒有現在的發達!!那么我們為什么不能讓自己,早點樹立自己的自信和奮斗目標,發現現在的人別說40不惑了,有的人退休了還在怨天怨地,不知道他們的抱怨和推脫對現實的生活有什么幫助沒有失落是生命進展過程中自然發展的現象,人生所經歷的失落,小至掉了物品,大至失去所愛的人,有時候是落是莫名的。在在充斥于生活中,卻鮮少有系統化的定義及分類。根據1933版《牛津英文字典》,「失落」來自「掠奪」,意思就是「被強行奪去 」,是指剝奪了原屬于某人之事物,也就是剝奪了合法所有物的經驗 D’Andrea則認為:失落是當個人經驗到屬于個人某些部分被搶奪,而這些部分是具有重要意義或是個人熟悉的 Weenolsen將失落定義為:「任何事情,無論大或小,破壞了生活及自我的某些方面,即為失落。失落不是改變,但改變通常包含失落及壓迫感。」梁美寬則認為:與個人有關的任何改變,使個人產生負向的感受時,即能稱為個人的失落。Duck主張失落可從四方面來看: 失去關系的事件; 造成關系分離或中止的過程; 親密關系的減弱; 關系反轉。任何個體對失落的解釋不同,必須去評估該特殊失落對他的意義,與失落有關的名詞尚有:*哀悼:適應失落的過程;遭遇失落的狀態。*沮喪:公開表達或分享悲傷,通常是透過舉行儀式的方式,因文化而顯著不同;也可以說是在失落後的一種有意識與無意識的內在心靈過程。*哀傷:哀傷是對失落的一種持續性、自然性、個人化的反應 ,通常是指伴隨失落感的痛苦情緒,但近來學者們多傾向于認為哀傷不僅僅是情緒的表露,它還會表現在心理、社會、生理、認知等各方面 ,并藉哀傷的過程以獲得內在心理的重組與均衡。 參考文獻:http://baike.baidu.com/view/34079.htm
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()