也有,眼球,都是,程度,正常

提問: 五官 眼睛斜視 問題補充: 我最近看電視發現自己眼睛斜視 医师解答: 此答案由管理員代為選出斜視除影響美觀外,還可造成功能上的不良后果。如果在視覺發育期內(12歲以前)及時治療,除了可矯正眼球偏斜外,還可以使斜頸現象消失,脊柱彎曲及面部發育得到調整,也為立體視覺的發育清除了障礙。如果視力發育成熟后進行治療,則僅僅呢吧、能矯正眼球的偏斜,斜視眼的視力不會提高,也不能獲得雙眼單視的功能,對工作及職業的選擇有一定的影響。   有些斜視與遠視、散光有關,經驗光戴眼鏡后斜視可完全消失或程度減輕。也有一些斜視并沒有明顯的遠視或散光,戴眼鏡對矯正眼位沒有任何幫助,則應及時進行手術矯正。斜視眼如果有弱視,則應先行弱視治療,待雙眼視力平衡再做手術,能夠鞏固手術效果,保持兩眼位置正常。   斜視手術設計是取得手術成功的關鍵。術后應該定期復查,斜視手術后眼位還殘留輕微偏斜,或輕微的矯枉過正都是正常現象。眼科醫生會根據手術后視力及眼位的變化重新調整眼鏡的度數以適應術后的變化,鞏固手術效果。也有一部分患兒術后術后殘余斜視程度明顯,或數年后斜視復發,需要做第二次手術治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()