也可,理性,提示,性病,器官

提問: 早上起來胸口很難過?? 問題補充: 早上起來的時候胸口很難過動都動不來啊,心電圖查不來說不是很好.有時候做在那么都很難過 医师解答: 此答案由管理員代為選出胸悶是一種主觀感覺,即呼吸費力或氣不夠用。輕者若無其事,重者則覺得難受,似乎被石頭壓住胸膛,甚至發生呼吸困難。它可能是身體器官的功能性表現,也可能是人體發生疾病的最早癥狀之一。不同年齡的人胸悶,其病因不一樣,治療不一樣,后果也不一樣。 一、功能性胸悶(即無器質性病變的胸悶):在門窗密閉、空氣不流通的房間內逗留較長時間,或遇到某些不愉快的事情,甚至與別人發生口角、爭執,或處于氣壓偏低的氣候中,往往會產生胸悶、疲勞的感覺。 二、病理性胸悶(即有器質性病變的胸悶):胸悶不僅可以是生理性的,也可以是由于身體內某些器官發生疾病而引起的,即病理性的胸悶。病理性胸悶可以突然發生,也可以緩慢發生。突然發生的多數是由于急性外傷性或自發性氣胸,急性哮喘、急性氣管內異物心臟病急性發作、急性肺梗塞等。緩慢性的胸悶則是隨著病程的延長,癥狀逐漸加重。兒童發生胸悶多數提示患有先天性心臟病或縱隔腫瘤;青年人發生胸悶多數提示患有自發性氣胸、縱隔腫瘤、風濕性心臟瓣膜病;老年人發生胸悶多數提示患有肺氣腫、冠心病等。 總之,對于胸悶必須引起重視,以免延誤必要的治療。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()