也不,也可,的人,的是,液晶

提問: 急等回答 問題補充: 請教專家:大家都知道電腦輻射對人體有害,有沒有簡單易行的辦法盡量減輕輻射;平時操作時應該注意些什么? 医师解答: 如果是顯象管的顯示器,那在使用中可能會產生一些輻射,如果是液晶顯示器,那請盡管放心好了,那是不會產生輻射的,電腦的其它部分因為不存在高壓電場,也不會產生輻射,所以只要是用液晶顯示器的電腦,就可以說是安全的,即使是懷孕的人也不會因此而產生什么損害;倒是要注意的是:如果是搞文印工作的,那復印機因為有高壓電場存在,并且也可能會產生一些臭氧等物質,所以應該引起注意,還有就是在電腦前時間過長后,由于活動量減少,容易引起身體循環方面等的“退化”還有長時間用眼而引起的眼睛受損;這些雖然是因為長時間用電腦而引發的,但不應該“歸罪于”電腦,“責任”在于人本身。如果是要防止輻射而引起的損害,可以多喝些綠茶,在飲食的菜上,也可以適當地多吃些香菇、木耳、紫菜等菜類。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()