青少年,便能,牛奶,食物,自己的

提問: 盲目補鈣?? 問題補充: 請問各位大師 我今天20歲 身高1.68 男生 ,每天都在吃鈣片 [金乳鈣}恒壽堂出的 我不知道自己缺什么 我想鈣片對人體總會有益的 所以就 天天吃 想問我的做法有何弊端? 医师解答: 調查資料顯示,中學生每日鈣攝入量的均值為518毫克,僅為供給量標準的43%。一定要清楚自己的鈣需要量,足量補充所缺鈣質,否則,補鈣是難以達到預期效果的。 造成這種現象的主要原因與目前我國青少年的飲食習慣有關。青少年的身體處在青春發育期,體格發育具有兒童和成人的雙重性,尤其是骨骼處于迅速生長發育的旺盛時期,鈣營養對體質好壞、身高的增長,對青少年適應青春期身體的變化及骨峰值達到較高的水平都是十分必要的。盡量通過改善飲食結構,達到從天然食品中獲取足量鈣的目的。在家庭日常的食物中,含鈣較多的有牛奶、奶酪、雞蛋、豆制品、海帶、紫菜、蝦皮、芝麻、山楂、海魚、蔬菜等,特別是牛奶,每100克鮮牛奶含鈣120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供鈣300毫克;每天喝牛奶500克,便能供給600毫克的鈣;再加上膳食中其它食物供給的300毫克左右的鈣,便能完全滿足人體對鈣的需要,值得注意的是,在食用這些含鈣豐富的食品時,應避免過多食用含磷酸鹽、草酸、蛋白質豐富的食物,以免影響鈣的吸收。曬太陽加上適當的負重運動是青少年補鈣的最好方法,不需要通過保健品補鈣。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()