抗菌素,鼻炎,鼻涕,我的,氯苯

提問: 12歲孩子經常反復感冒引致過敏性鼻炎、鼻竇炎、咳嗽 問題補充: 最近一年,反復感冒、咳嗽,醫院大夫不管檢查結果是病毒性感冒還是細菌性感冒一律給與抗生素治療,造成胃納減退,現在體質更差了。2個星期不到又有鼻炎癥狀了,早起打噴嚏,流清鼻涕,咳白痰,不敢上醫院了。曾用藥:阿昔洛韋、美洛西林鈉輸液 紅霉素口服現在該怎樣治療這樣的情況? 医师解答: 建議停用阿昔洛韋.如果是打噴嚏,流清鼻涕,咳白痰可不用服用抗菌素,這個情況屬于變態反應性(俗稱國民性鼻炎)鼻炎,可服用西替利嗪片或馬來酸氯苯那敏片.如果出現流黃鼻涕,發熱等,則應用抗菌素治療.可口服頭孢類抗菌素.不愛吃飯的原因不單單是藥物的副作用導致,本身鼻炎鼻竇炎也可影響食欲.如還有問題,請發消息給我或在我的空間留言.
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()