夏季,病程,西瓜汁,口渴,越高

提問: 夏季發低燒是啥病 問題補充: 男:12歲,9歲夏季發低燒頭暈(37度3——37度7)已經20多天, 每年夏季總愛泛這毛病 查不出病因 做腦電圖,b超做肝膽胰脾腎都沒問題做鼻竇ct有右側多發小囊腫左側篩竇炎 ,血象正常 嗓子不紅腫 飯量正常 會不會是傷寒 ?請問專家是啥病 急~~~~~~!謝謝 医师解答: 這有可能是得了“夏季熱”。它的發病高峰在每年的6-8月,發病年齡多為6個月-3歲的寶寶。有些體質較差的寶寶常連續2-3年夏季發病,第2年發病癥狀一般比前一年輕,病程也較短。 夏季熱有以下特點: 1.持續發熱。體溫在38-40°C,持續不退;天氣越熱,體溫越高。發熱一般持續1-3個月,等天氣轉涼后,體溫自然恢復正常。 .飲水多排尿多。寶寶口渴,喜歡喝水;體溫越高,口渴越甚,每天的飲水量有2-3升。同時寶寶排尿也多,一晝夜排尿達10-20次,甚至20次以上,尿色清澈。 3.身上無汗或少汗。發病初期,一般情況較好,隨著病程延續,出現食欲減退、煩躁不安、消瘦等癥狀,而且因發熱不退,機體抵抗力逐漸下降,很容易引起其他疾病。 4. 雖然持續發熱,但各項檢查和化驗卻都沒有明顯的異常,藥物治療也無濟于事。 夏季熱家庭防治方法 A 日常生活:最好住朝南通風房間,保證居室通風、涼爽。室內溫度高時,用電風扇或冰塊降溫,注意不要直吹。每天洗2個溫水澡。 B 飲食調理 1:補充液體。不能光喝白開水,最好喝淡鹽開水或西瓜汁、番茄汁等飲料。但冷飲及含色素的飲料,比如:可樂,最好不喝。 2:要吃清淡、易消化、富營養、少油膩的食物。可以多吃些新鮮蔬菜和水果等。這些食物含有豐富的維生素C,絲瓜、冬瓜和西瓜還有清暑利濕的功效。 對于體弱的孩子,可以選9克太子參,9克黃芪,5-7枚紅棗煎湯服用,以增強體質。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()