心理,的人,不信,恐怖片,也是

提問: 通過看恐怖片來提高心理素質可行嗎?? 問題補充: 高手幫忙啊2008-06-09 13:41 提高懸賞25分 医师解答: 我不是高手!看恐怖片提高心理素質不可行!恐怖片的作用是心理素質高的人去看的,不是提高心理素質的方法.你這樣問的原因,可能是因為你將心理素質比較成了膽子大小.心理素質包含很多方面,也不是一朝一夕可以得到的,那要將過積累,有知識的,社會經驗的等!我記得有個電影是捉鬼的片子,當時去捉的人也是不信神鬼的公安戰士,只是在鬼未出現時,片中也表現了矛盾的心態,這點表現了很好,因為我們的成長過程是在一個神秘的世界影響下成長起來的,那些本來是教育人而比喻的事件,以其形式化的影響著我們的心理,不信鬼卻也怕鬼的狀態是文化的影響造成的.為人不必特意要求膽大,而應該是處事穩重更重要,所謂心中無鬼天地廣嘛!
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()