老年,器官,是指,骨骼,女人

提問: 年齡--多大算是衰老的開始? 問題補充: 在身體上多大開始各部分機能開始衰退,逐漸衰老?男女相同嗎?希望有知識的專業人士幫忙回答下,謝了!2008-06-09 13:21 我可能沒有表達清楚我的意思,想問:從小到大每個人的生長曲線都是一個拋物線,那么何時到達高峰開始走下坡路? 医师解答: 你對衰老的定義是什么?是指更年期生殖內分泌器官衰退?還是指老年期各方面的衰退,比如骨骼、大腦、神經系統、聽覺、嗅覺、味覺等?人體最先衰退的是生殖內分泌器官,也許是造物主的撥弄吧,女人35歲以上孕育質量有所下降,50歲以后卵巢衰退生殖功能停止,否則的話,人類不是擠滿地球?如運氣好,女人53-54歲絕經(多數人這樣),男人65歲以上開始性功能才開始漸漸減退。如運氣不好,不到45歲就絕經(個別人),嗚呼哀哉!我只聽過,沒有親眼見過,很想知道過早絕經的女人是什么個樣子的。更年期(從成年到老年的過度時期),卵巢功能衰退,對其他器官系統有相關影響:泌尿生殖系統:如子宮萎縮、后傾、輕度下垂,膀胱敏感性增大,憋尿忍耐減弱、或可能出現輕度壓力性尿失禁、尿道外翻等,但有個體差異。神經系統:容易緊張、急躁、焦慮,耐力和抗壓能力下降,睡眠質量稍減退,做事效率和兼容性有所下降。心血管系統:由于性激素水平低落,膽固醇、血脂、血壓、血糖升高,冠脈動脈或出現粥樣硬化。血粘度也升高,血栓容易形成。骨骼系統:缺鈣,易患骨質量疏松。何時進入老年期,因人而異,一般來說60歲以上為老年。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()