功能,你的,蛋白,食欲不振,微量元素

提問: 夜尿多怎么辦啊? 問題補充: 我20多了,有時候一個晚上起來三四次呢,應該是因為太長做那個了,就是尿頻尿急的。應該吃些什么?2008-06-08 06:09 我不會怕冷啊! 医师解答: 首先我不去復制粘貼一些以前的內容,因為每個人的情況是不一樣的尋醫問藥是人命關天的事。 從你的情況來看,應該屬于慢性腎功能衰竭,征象是:乏力、貧血、食欲不振、夜尿多、面色蒼黃。加之你有低血壓和畏寒的癥狀,就更說明在腎功能上有些不足。這些情況是相互的,也就是說,這些癥狀可以造成慢性腎功能衰竭,反過來慢性腎功能衰竭也會造成渾身乏力、貧血、食欲不振、夜尿多、面色蒼黃。 因為你的年齡還屬年輕,建議你在加強身體鍛煉的同時,從食物中補充營養,恢復腎功能。補腎的主要食品有: 動物腎臟:食用動物腎臟具有補腎益精作用,是中醫學“以臟養臟”理論的具體體現。因其含有豐富的蛋白質、脂肪、多種維生素及某些稀有微量元素,故既有滋補又有強壯之功。 海參:可補腎益精、滋陰壯陽。富含碘、鋅等微量元素。能參與調節代謝,降低血脂。所含的粘蛋白質及其它多糖成分有降脂抗凝、促進造血功能、延緩衰老、滋養肌膚、修補組織等作用。 蝦:能工巧匠補腎壯陽、通乳排毒。富含蛋白質、脂類、礦物質、維生素,鈣、磷尤其豐富,是壯骨佳品,蝦肉的提取物中還含有免疫增強物質。 芡實:具有補腎固精、補脾除濕功能。含淀粉、維生素及礦物質。可與枸杞子同煮粥食。 此外,動物肉類、雞蛋、骨髓、黑芝麻、櫻桃、桑椹、山藥等也有不同程度的補腎功效。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()