都是,大口,不良,大杯,早晨

提問: 請問 正常情況下的人是不是每天都應該大便一次 問題補充: 我經常幾天不大便一次 感覺自己消化有問題 請問 這個是病嗎 ?怎樣才能達到每天一次的情況呢??謝謝! 医师解答: 一般人都是一天一次,且基本都在清晨起床后。 1、改正不良生活習慣:大多便秘都是因不良生活習慣而引起的腸道蠕動功能異常,因此,調整不良生活習慣是解秘的根本方法。如堅持吃早餐,以及時引起結腸反射,產生便意;改正忍便的習慣、定時入廁、排便時不要看書、看報等。  2、掌握多飲水技巧:每天在固定的時間大口大口地喝水,使水來不及在腸道吸收便到達結腸,這樣才有利于糞便松軟,易于排出。否則就容易被胃吸收到血液中,轉化成為尿液。理想的方法是,每天早晨空腹飲水1000毫升(兩大杯),胃不好者可喝溫水。  3、飲食粗細搭配:多吃芹菜、韭菜、蓮藕、紫菜、芝麻、海帶、黃豆、大豆、圓白菜、瓜果等含粗纖維量高的食物,以刺激腸肌蠕動,增大腸道內容物體積而使便量增加,促進排便。有吃零食習慣的女性還可多吃一些改善便秘的核桃、酸奶、青梅干、香蕉等。 4、平時多運動:運動可促進腸肌蠕動,如有便秘問題,就盡可能避免久坐不動,每隔1—2小時應起來走動幾分鐘;或是每天早晨飲用冷水后馬上進行運動,均有助于推動糞便下行。 5、服用適合的通便產品:傳統中醫擅長于整體調理,從調理胃腸道入手,潤腸、潤燥、益氣,解決原因復雜的便秘,正是中醫的長處所在。
創作者介紹

zhizhex

zhizhex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()